Información General

México derrota 4-0 a Irak en amistoso previo a Qatar 2022

Por: Enrique Martínez Apodaca

Tijuana, 9 de noviembre.- La selección mexicana mostró su manejo de la pelota rumbo a la Copa del Mundial de Qatar 2022, en un juego amistoso contra Irak qué terminó con cuatro goles a favor de El Tri.

El partido estuvo marcado por un comienzo activo por parte de los mexicanos, quienes mantuvieron el control del balón durante gran parte del partido.

En el minuto 4, el delantero de Chivas, Alexis Vega, amagó el primer gol. A partir de los 20 minutos, el ritmo del partido disminuyó.

En el segundo tiempo, la escuadra mexicana realizó seis cambios, con lo que dio un inicio con la misma energía del primero.

Rogelio Funes Mori, delantero argentino nacionalizado mexicano y que juega en Monterrey, anotó el segundo gol a los 48 minutos.

Casi 20 minutos después, el extremo izquierdo del Monterrey, Jesús Gallardo, peinó el balón de tres dedos en un rebote, lo dirigió al travesaño y anotó el tercer gol para El Tri.

El cuarto gol, estuvo a cargo de la pierna derecha del mediocampista del Cruz Azul, Uriel Antuna, durante el tiempo extra en un penal.

La selección mexicana no había enfrentado a Irak desde el mundial del 86 en México, cuando El Tri ganó 1-0.

Previo al Mundial de Qatar, México tendrá otro duelo amistoso en España, esta vez contra Suecia, el 16 de noviembre. Se espera que para esta fecha ya se tenga al 11 inicial que jugará contra Polonia en el primer partido oficial de la copa mundialista el 22 de este mes.