Información General

México empata 0-0 contra Polonia; Memo Ochoa, el héroe del partido

Por: Juan Pablo Guerra y Xinhua

La Selección Mexicana finalizó su primer enfrentamiento en la Copa del Mundo de Qatar 2022 empatando sin goles contra Polonia. Guillermo Ochoa, una vez más, se convirtió en el héroe del Tricolor al atajar un penalti a Robert Lewandowski.

Foto José Luis Villa

Con este resultado, Polonia y México se encuentran empatados con un punto en el segundo lugar del Grupo C, mientras que Arabia Saudita se encuentra en primer lugar luego de derrotar 2 a 1 a Argentina, quienes se encuentran al fondo de la tabla.

Lewandowski falla penalti

Robert Lewandowski falló un penalti por lo que Polonia empató sin goles en el partido de hoy martes contra México en el Grupo C de la Copa Mundial FIFA 2022.

El portero mexicano, Guillermo Ochoa, quien participa en su quinta Copa Mundial, paró el penalti del goleador récord de Polonia, Lewandowski, en la segunda mitad.

Lewandowski ha anotado para Polonia 76 goles en 134 juegos, pero aún tiene que esperar para llegar a su primer gol en una final de la Copa Mundial.

México no ha sido derrotado en sus últimos siete partidos iniciales en las Copas Mundiales en las que ha registrado cinco triunfos y dos empates.

México tuvo mucha agresividad en la primera mitad, pero mostró poco en términos de oportunidades claras, mientras que Polonia fue sólida en la defensa, pero careció de un fútbol de ataque decoroso.

El único tiro a la puerta en la primera mitad provino del mexicano Luis Chávez, cuyo disparo desde fuera del área fue atajado por Wojciech Szczesny.

El árbitro concedió un penalti a Polonia tras consultar el VAR luego de una falta contra Lewandowski en el minuto 56, pero el capitán polaco lo falló.