Información General

Países Bajos pasa a cuartos de final; Estados Unidos es eliminado

Por: Redacción La Jornada Baja California

El enfrentamiento entre Países Bajos y Estados Unidos estaba en la mira de los aficionados debido a que era difícil prever quién resultaría vencedor, pero fue Países Bajos quien se convirtió en la primera selección en pasar a cuartos de final, mientras que Estados Unidos quedó fuera del Mundial Qatar 2022.

El próximo 9 de diciembre la escuadra naranja se enfrentará con Argentina que dio cuenta de los australianos al ganarles 2-1.

La energía derrochada en el campo por ambas selecciones era evidente desde el inicio, el jugador de origen croata Christian Pulisic tuvo la primera oportunidad de anotar el primer gol para Estados Unidos; sin embargo no la pudo concretar, aunque fue un buen aviso de lo que estaba por venir.

A los nueve minutos, Países Bajos encontró un espacio después de encadenar una serie de pases que terminaron en los pies de Memphis Depay, el delantero del FC Barcelona, que terminó en gol.

Y así Países Bajos continuó con su planteamiento, mientras Estados Unidos intentaba ir tras el balón, sin poder tomar la posesión. Fue el jugador Daley Blind quien remató con otro gol, elevando el marcador a 2-0.

Para el segundo tiempo, Estados Unidos se aferró a descifrar el gol, y al minuto 75 Haji Wright, con asistencia de Pulisic acercó el marcador 2-1

No obstante, Países Bajos volvió a dominar el partido y fue Denzel Dumfries quien marcó el gol definitivo al minuto 82, con lo que Países Bajos pasó a la siguiente fase de la Copa del Mundo 2022.